NAKED CAKE

NAKED CAKE
Fácil
2h00
Doces

Ingredientes

MASSA

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de Manteiga Mococa
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor maracujá

RECHEIO

  • 1 caixa de Leite Condensado Mococa
  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
  • 4 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Frutas para a decoração
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

MASSA
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida na batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata até esbranquiçar, em seguida acrescente a manteiga e bata até homogeneizar, acrescente o leite, a farinha de trigo e o pó para sorvete, bata levemente.
Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó, divida a massa em três partes iguais e em 3 formas de 20º diâmetro untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

RECHEIO
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida no micro-ondas ou banho-maria, despeje em uma tigela e misture o chantilly leve para gelar até ficar com a consistência firme.
Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar com bico perlê grande.

MONTAGEM
Em uma bandeja ou prato grande coloque um disco de bolo, coloque o recheio fazendo movimentos circulares, coloque o outro disco de massa e repita o processo com o recheio, finalize com o último disco do bolo.
Decore com frutas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Autora: Pammela Mendes


Esta receita combina com

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

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1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

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1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

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1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

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1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

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1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
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1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

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1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

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1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

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O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

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1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

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1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

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Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

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2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

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2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

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2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

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2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

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2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

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2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

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2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

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