Receitas

Doces

Receita Enviada

Compartilhe

Torta de brigadeiro

  • dificulade Fácil

Massa

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, enquanto ainda estiver batendo coloque as gemas, o açúcar, o leite (aos poucos) e a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó. Unte uma forma redonda, despeje a massa e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme assim que esfriar, e corte 5 fatias bem finas na horizontal.

Recheio

Ingredientes
  • 2 caixas de leite condensado Mococa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo Leve o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre até formar um creme consistente.
​Coloque esse recheio em todas as camadas da torta.

Autor: José Luiz
Voltar ao topo