BOLO DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

BOLO DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW
Difícil
2h00
Doces

Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de Mocoquinha para umedecer

RECHEIO

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada com 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

1ª COBERTURA

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa

2ª COBERTURA

  • 200 gramas de cobertura fracionada ao leite ou meio amargo
  • 50 gramas de gordura vegetal derretida

 


Preparo

MASSA
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar, bata até ficar uma massa esbranquiçada, diminua a velocidade da batedeira e intercale os líquidos com os secos até acabarem os ingredientes, desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó e as claras em neve.
Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e salpique o chocolate picado nas laterais da massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o açúcar e vá adicionando a água, deixe ferver até dar ponto de fio. Reserve.
Em uma batedeira bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente aos poucos a calda de açúcar ainda morna, continue batendo por cerca de 10 minutos.
Em seguida acrescente a gelatina e a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto e desligue. Reserve.

1ª COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.

2ª COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a gordura vegetal. Reserve.

MONTAGEM
Cave o bolo, retirando todo o miolo, deixando uma cavidade com 2 cm de lateral e profundidade, umedeça com o Mococa Chocolate, coloque uma parte do recheio, separando uma quantidade somente para confeitar e leve para gelar por 1 hora, retire e espalhe a 1ª cobertura.
Leve para gelar e em seguida cubra as pitangas com a 2ª cobertura. Sirva.

Autora: Pammela Mendes


Esta receita combina com

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

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1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

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1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

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1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

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1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

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1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

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1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

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1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

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1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

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1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

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1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

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1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

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1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

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2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

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2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

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2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

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2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

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2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

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2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

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2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

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