SE O SEU NUTRICIONISTA TE MANDAR PARAR DE TOMAR LEITE, MUDE DE NUTRICIONISTA!

No dia 30/03, o movimento #BEBAMAISLEITE promoveu uma palestra com o Dr. Drauzio Varella, no Grande Teatro da Universidade Positivo, em Curitiba/PR. Em quase duas horas de apresentação, ele falou sobre saúde, nutrição e benefícios do consumo de leite e derivados como parte de uma dieta saudável para uma plateia composta por médicos, nutricionista e público em geral.

O evento contou com a participação de mais de 1800 pessoas, sendo quase a metade composta por mães, que são as grandes responsáveis por decidir quais alimentos são consumidos em seus lares. Uma parcela importante do público foi composta pelos participantes do Simpósio Internacional Leite Integral, em sua maioria produtores de leite, veterinários e zootecnistas.

Além destes, médicos, nutricionistas e estudantes dessas áreas também assistiram à palestra do médico mais conhecido e admirado do Brasil. O Dr. Drauzio explicou porque o leite é considerado um alimento de alto valor nutricional. “O leite é importante porque tem sais minerais, vitaminas e, especificamente, o cálcio, que é um componente essencial da dieta e que existe em quantidades muito pequenas em outros alimentos.”

Segundo ele, o seu consumo é fundamental na infância e adolescência, quando o esqueleto está sendo construído. “O organismo não sintetiza cálcio. Ele deve ser adquirido pela alimentação, e para formar um esqueleto robusto, quando o ser humano está crescendo, é preciso ter cálcio”. E continuou, “à medida que a gente envelhece, o seu consumo se torna importantíssimo.

A queda dos hormônios sexuais nas mulheres na menopausa implica em perda da proteção óssea, e os ossos começam a ficar mais rarefeitos. Essa diminuição da densidade óssea aumenta à medida que a mulher envelhece. Portanto, nessa fase, é preciso que haja uma ingestão adequada de cálcio para tentar manter o esqueleto”.

Sobre a quantidade a ser consumida, o Dr. Drauzio informou que o ideal para se atender às necessidades básicas do organismo são quatro porções de lácteos por dia, desde a infância.

E se o seu nutricionista te pedir para parar de tomar leite?

Um dos pontos altos do evento foi quando uma pessoa da platéia enviou a seguinte pergunta para o Dr. Drauzio: “Não sou intolerante à lactose e não tenho alergia à proteína do leite, mas a minha nutricionista insiste que devo parar de tomar leite. O que eu faço?”. A resposta do médico foi rápida e certeira: “Troque de nutricionista!”. Confira o vídeo produzido pela Tirol, patrocinadora do evento.

Por: Cecília Sucasas

​Fonte: Beba Mais Leite

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!