Receitas de Natal com Mococa para vender no fim de ano

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Utilizando ingredientes de alta qualidade com excelente rendimento, o seu lucro será maior

Durante os períodos de festas de fim de ano, as receitas de Natal ganham muito destaque e são extremamente demandadas por famílias de todo o Brasil. Muitas pessoas optam por fazer receitas tradicionais, principalmente salgadas, para contribuir com a comemoração da família. No entanto, é bem comum encomendar aquela sobremesa especial para depois da refeição principal e, aqui, as confeiteiras ganham excelentes oportunidades!

Antes de criar as receitas e o cardápio de encomendas de fim de ano, o primeiro passo para as microempreendedoras é escolher os ingredientes que serão protagonistas dessas delícias. Por isso, a dica é sempre optar por insumos de qualidade, bom preço e ótimo rendimento, para que as suas receitas te ofereçam lucratividade.

A Mococa, por exemplo, oferece ingredientes com ótima performance para produções caseiras e profissionais, como Mistura Láctea Condensada, Composto Lácteo, Leite Condensado, Creme de Leite, Mocoquinha, entre outros.

Após ter os melhores ingredientes para produzir as receitas, é hora de escolher as opções que vai oferecer aos seus clientes. Confira o checklist para pensar em criações inovadoras!


Receitas de Natal: checklist para pensar em novidades

  • Pense em receitas que podem ser produzidas com os mesmos ingredientes. Ou seja, antes de escolher se vai utilizar creme de leite, pense em quantas receitas você poderia produzir com ele para otimizar o seu uso.
  • Se for utilizar frutas, escolha as da época. Na hora de inovar nos recheios, procure se informar sobre quais as frutas do período para escolher aquelas que não estão em falta.
  • Harmonize sabores para encontrar novidades. Teste as receitas antes de colocar em seu cardápio de encomendas. Para criar, busque combinações diferentes, mas que possam ser harmonizadas.
  • Personalize os formatos dos produtos com modelagens natalinas. A estética dos produtos também é um diferencial, assim como as embalagens. Atente-se aos cuidados com estes pontos para diferenciar os itens.
  1. Pavê de Mocoquinha

Ingredientes
Ingredientes do creme branco

200 mL de leite
½ colher (sopa) de maizena
200 g de Mistura Láctea Condensada Mococa
2 unidades de Mocoquinha
1 pacote de bolacha maizena

Preparo
Creme branco

Misture todos os ingredientes, menos o Mocoquinha, em fogo baixo até engrossar. Reserve a metade em um pote e cubra com papel-filme e deixe esfriar completamente.

Creme Mocoquinha
Utilize a outra metade do creme e adicione o Mocoquinha, mexa bem para incorporar e deixe esfriar.

Montagem
Mergulhe a bolacha no Mocoquinha, para absorver o sabor. Faça camadas de creme branco, bolacha maizena e o creme de Mocoquinha até acabar os ingredientes. Para finalizar, adicione raspas de chocolate.

  1. Pudim de Nozes com Mococa

Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
1/2 xícara de nozes moídas
1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
100 mL de leite

Preparo
Caramelize uma fôrma de pudim. Depois, coloque as nozes no liquidificador e triture até obter uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e bata bem até ficar um creme homogêneo. Despeje o creme na fôrma caramelizada. Cubra o pudim com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em 180 °C por mais ou menos 45 minutos (ou até que o creme fique firme) em banho-maria.

  1. Panetone Trufado com Mococa

Ingredientes
Recheio

500 g de chocolate meio amargo
100 g de Leite Condensado Mococa
150 g de Creme de Leite Mococa
150 g de creme de avelã
100 g de avelã picada
1 colher (chá) de essência de avelã
1 panetone de frutas ou gotas de chocolate 500 g industrializado

Cobertura
200 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite ou meio amargo
50 g de avelãs trituradas para decorar
Bombons para decorar

Preparo
Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture os demais ingredientes. Reserve.

Montagem
Corte a tampa do panetone ou do chocotone e reserve. Em seguida, retire o miolo, coloque o recheio e feche com a tampa que retirou.
Cubra com a cobertura derretida, salpique as avelãs e os bombons.

Gostou das receitas? Aproveite para conhecer a linha Food Service da Mococa: https://www.mococa.com.br/produtos/food-service/.

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

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