Mês do pudim: sabores diferentes com Mococa

mini-pudim-com-decoracao-de-frutas-sabores-diferentes-em-prato-branco-sobre-superficie-de-madeira
Essa é uma sobremesa clássica conhecida em muitas culturas ao redor do mundo

Enquanto o pudim clássico sempre terá um lugar especial em nossos corações (e estômagos!), às vezes, é emocionante e inspirador sair da zona de conforto e experimentar novos sabores e combinações. Muitas confeiteiras têm se destacado ao desenvolver receitas criativas de pudim com sabores diferenciados e exóticos.

Melissa Bernardes, chef confeiteira na Honey’s Artesanal, produz os sabores tradicional, pistache, Nutella e, agora, doce de leite com caramelo salgado, além de sabores como ninho com frutas vermelhas/morango. “A maioria das pessoas que gosta de pudim, ama o pudim tradicional, que ainda é o favorito delas, mas os sabores foram bem aceitos. A galera pede sabores diferentes, sim”, ressalta.

Neste conteúdo especial para o mês do pudim, traremos algumas receitas diferenciadas que podem surpreender positivamente o paladar do cliente da sua padaria ou confeitaria. Continue lendo e veja como incorporar as receitas ao seu cardápio!

Festival do pudim: sabores diferenciados com Mococa

1. Pudim de pão com laranja e canela:

O pudim de pão de laranja e canela é uma combinação entre sabores cítricos e especiarias quentes. O pão de laranja adiciona uma textura macia e saborosa, enquanto o aroma fresco da laranja e o quente da canela traz uma nota de calor e profundidade, elevando o sabor do pudim para um nível totalmente novo e ao mesmo tempo dando um toque de sofisticação. Confira a receita completa aqui: https://www.mococa.com.br/receita/pudim-de-pao-de-laranja-e-canela/.

2. Pudim de feijão-branco com calda de goiaba:

Embora possa parecer uma combinação incomum à primeira vista, o pudim de feijão-branco com calda de goiaba é uma surpresa deliciosa para o paladar. O feijão-branco adiciona uma suavidade ao pudim, enquanto contrasta com o sabor intenso e doce da goiaba, que complementa perfeitamente criando uma experiência diferenciada. Confira a receita completa aqui: https://www.mococa.com.br/receita/pudim-de-feijao-branco-com-calda-de-goiaba/.

3. Pudim de manga:

A manga é uma fruta tropical que, com sua doçura natural e textura sedosa, é o ingrediente que traz um sabor exótico e refrescante para essa receita. A suavidade do pudim contrasta lindamente com a intensidade da manga, criando uma sobremesa que é ao mesmo tempo saborosa e revigorante. Confira a receita completa aqui: https://www.mococa.com.br/receita/pudim-de-manga/.

4. Pudim de tapioca:

Essa é uma sobremesa clássica em muitas culturas ao redor do mundo, conhecida por sua textura única e sabor suave. Feito com os granudos de tapioca cozida em leite cremoso, este pudim é leve e com uma textura diferenciada, que contrasta com o sabor suave ou cítrico das frutas, permitindo também que seja combinado com uma variedade de ingredientes. Confira a receita completa aqui: https://www.mococa.com.br/receita/pudim-de-tapioca/.

Em resumo, essas combinações de sabores de pudim são uma celebração da diversidade e da criatividade na culinária e, todos os sabores listados neste artigo, você encontra no Festival do Pudim no site da Mococa. Confira a seguir:https://www.mococa.com.br/receitas/festival-do-pudim/

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!