Mistura láctea condensada é tudo igual? Descubra os diferenciais da Mococa!

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A mistura láctea condensada pode parecer um produto similar de marca para marca, mas os ingredientes que são colocados na sua composição fazem toda a diferença. Para começar, desde a qualidade dos insumos no processo de produção até os equipamentos utilizados, cada marca tem seus próprios diferenciais que afetam sabor, textura e consistência.

Quer saber mais sobre as diferenças entre o leite condensado e a mistura láctea condensada, bem como a sua aplicação correta? Continue lendo este artigo e descubra com o técnico da Mococa!

Mistura láctea condensada vs Leite condensado: diferenças na composição dos produtos

De acordo com  Airton Silva, coordenador de pesquisa e desenvolvimento da Mococa, as composições dos dois produtos são muito parecidas, o que muda na verdade é que o leite condensado possui em sua preparação o leite e o açúcar. Na composição do produto, o leite condensado integral possui 8% de gordura. “O que se vê hoje com o leite condensado é uma mudança muito grande com relação a esses produtos se tornando desnatado, que vai desde 1% até 7,99%”, ressalta. 

Quando falamos sobre mistura láctea condensada, no Brasil, não existe nenhuma legislação que determine os insumos a serem utilizados em sua composição, então, os ingredientes utilizados na sua produção podem variar muito de empresa para empresa. No geral, utilizam o  soro de leite, o leite desnatado, a gordura vegetal e a lactose.

Enquanto o leite condensado possui uma legislação que precisa ter, no mínimo, 28% de uma base láctea no produto final, só a quantidade de açúcar que pode variar um pouquinho, cerca de 1%. 

Confira a seguir alguns diferenciais da mistura láctea condensada:

  • Produzida com tecnologia de ponta.
  • Segue testes de qualidade rigorosos.
  • Não utiliza amido em sua composição.
  • Sabor e textura iguais ao leite condensado comum.

No quesito características físicas, como viscosidade e sólidos totais, quando comparadas, a mistura láctea condensada e o leite condensado não possuem diferenças tão perceptíveis, mas no caso de uma mistura que utilize amido, é possível sentir um residual. “Na Mococa, nós optamos por não usar amido por causa dessa questão da depreciação que existe quando se usa esse ingrediente”, aponta.

O que também faz diferença mesmo na qualidade do produto final é o equipamento utilizado, o que dá flexibilidade de ajustar algumas coisas e assim ter alguma melhoria em função de tecnologia de equipamento, porque a composição do produto é a mesma.”

Quer saber mais sobre a importância dos equipamentos na produção de laticínios? Acesse:

https://www.mococa.com.br/tecnologia-na-industria-de-laticinios/.

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
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2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

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