Confira 7 receitas salgadas utilizando ingredientes da Mococa
Investir em pratos salgados criativos e saborosos é fundamental para equilibrar o cardápio
Uma variedade de receitas salgadas é essencial e oferecer opções salgadas aumenta a versatilidade do menu, garantindo uma experiência gastronômica completa. Investir em pratos salgados, criativos e saborosos é fundamental para atender às demandas dos clientes e manter a competitividade no mercado culinário.
Além disso, por se tratarem de receitas fáceis e práticas podem também ser reproduzidas em casa. Por isso, a seguir separamos 7 receitas salgadas para incluir no seu cardápio e encantar os seus clientes. Continue lendo para descobrir!
Receitas salgadas: confira algumas sugestões para incluir no seu cardápio ou fazer em casa
As receitas salgadas sempre são sucesso em qualquer estabelecimento, também buscadas para equilibrar e enriquecer a alimentação dos consumidores. Confira abaixo algumas receitas utilizando os ingredientes da Mococa para oferecer aos seus clientes:
Pão de alho
As primeiras versões do pão de alho eram bem parecidas com as clássicas Bruschettas italianas e por isso acredita-se que essa deve ser a sua origem. No entanto, ainda é difícil afirmar com certeza onde surgiu. No entanto, essa iguaria passou a ser reproduzida em vários locais e sucesso em churrascos do mundo todo. Veja uma forma de preparo aqui.
Quiche Lorraine
Muitas pessoas acreditam que esse prato salgado, muito conhecido em vários países, teve sua origem na França. No entanto, ele surgiu na região da Alsácia Lorena, na Alemanha e seu nome remete à “Küchen” (torta). Aprenda neste link a preparar esse prato!
Cestinha de massa de pastel
Os cuidados com a massa de pastel precisam ser levados em conta desde o preparo da massa que precisa ficar sequinha e crocante até os ingredientes utilizados no recheio que deve ser macio e saboroso. Confira o modo de preparo aqui!
Empadinha de queijo
As empadinhas são uma variação das “empadas de caixa”, pastelões pequenos que no século XIX eram bem populares. Acredita-se que sua origem seja portuguesa e hoje em dia esse salgado é bem conhecido e apreciado também no Brasil, onde ganhou muitas variações de recheios, entre elas, a empadinha de frango e a de queijo, que você verá neste link.
Torta de frango
Os primeiros registros indicam que na Grécia Antiga eram realizadas oferendas para a Deusa Artemis, a divindade da natureza. Essas oferendas consistiam basicamente em tortas formatos redondo que remetiam à lua e inicialmente com recheios de frutas e cereais, em agradecimento das graças recebidas. Com o tempo, esse alimento foi se incorporando à cultura local e se disseminando ao redor do mundo com várias versões de recheios. Aprenda neste link como preparar essa iguaria tão querida.
Pão de forno
O pão é um dos alimentos básicos mais consumidos na atualidade e um dos mais antigos da humanidade, e a produção dele consiste na utilização de ingredientes simples, básicos para a produção da massa com uma prática que é realizada desde os primórdios da agricultura. No entanto, essa receita ganhou várias versões ao longo do tempo, como a que você pode conferir aqui!
Pizza folhada
A massa folhada da forma que é conhecida atualmente, teve sua origem na França graças através de Claude Gellé que estava em busca de uma massa amanteigada e, para isso, adicionou um pouco de manteiga a uma massa de pão antes de levá-la ao forno, o que resultou em uma massa com várias camadas, que atualmente é utilizada em várias receitas doces e salgadas. Entre elas, a pizza folhada que você verá neste link.
Gostou das opções de receitas salgadas que separamos para você incluir no seu cardápio? Aproveite para seguir as nossas redes sociais para aprender outras dicas!