SEU CAFÉ DA MANHÃ PODE SER SAUDÁVEL E GOSTOSO COM ESSAS DICAS!

Que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, você já sabe. Agora, como encontrar equilíbrio entre fazer um prato nutritivo aliando a uma receita saudável? Calma, com essas dicas você vai conseguir fazer o café da manhã ideal: repleto de nutrientes e cheio de sabor!
 

O cuscuz é um alimento super nutritivo e  que fornece bastante energia. Rico em vitaminas A , B1 e ácido fólico, além de proteína, selênio e potássio. Com sabor neutro, você pode fazer receitas doces ou salgadas, com recheios da sua preferência, ou o clássico com manteiga!Veja como fazer!

Cuscuz nordestino com leite de côco

2 xícaras de farinha de milho flocada sem sal;

1 xícara de água filtrada;

Sal a gosto;

1 garrafinha de Leite de Côco Mococa

1 xícara de leite desnatado
 

Para começar, despeje a farinha de milho flocada em um recipiente e misture o sal, em seguida jogue aos poucos a água filtrada. A consistência deve ser igual à de areia molhada. Não muito seca e nem encharcada. Deixe por cerca de 15 minutos descansando.

Assim que a farinha estiver hidratada, pegue uma cuscuzeira de alumínio, encha a parte de baixo com água e despeje o cuscuz na parte de cima do filtro. Deixe em fogo médio por 6 minutos.

Para a mistura, despeje o vidro de Leite de Côco Mococa e o leite desnatado. Se preferir, você pode adicionar uma pitada de açúcar e Côco Ralado Mococa para dar mais sabor. Cozinhe por 6 minutos em fogo médio.
 

Desenforme o cuscuz em um prato e vá espalhando aos poucos a sua mistura de Leite de Côco Mococa. Agora é esperar esfriar e aproveitar! Para acompanhar esse prato, ou comer com outras opções, você também pode fazer essa receita clássica. Deixe ainda mais gostoso incrementando com temperos a seu gosto. 

Ovos mexidos com tomate, manjericão e parmesão

3 ovos;

1 colher de sopa de Manteiga Mococa;

Sal a gosto;

1 pacote de Queijo Parmesão Ralado Mococa;

1 tomate médio picado;

½ xícara de manjericão fresco
 

Essa receita é muito fácil, leve e saudável e vai dar um toque especial para o seu café da manhã. Então comece derretendo a Manteiga Mococa em uma frigideira em fogo médio. Quando estiver líquida, jogue os ovos e mexa aos poucos. Ainda com os ovos na fase de cozimento, acrescente o tomate picado e misture. O sal é opcional nesta receita.
 

Coloque a sua mistura em um prato e finalize com manjericão fresco e Queijo Parmesão Ralado Mococa. Pronto!

Complemente o seu café como quiser

Para deixar tudo mais saboroso e divertido, você pode acompanhar esses pratos com café com leite, ou o Achocolatado Mocoquinha. Você também pode relembrar essa receita de Bolo de Pão de Queijo que mostramos aqui no blog para ter mais uma opção de prato para essa refeição tão importante.
 

Lembre-se de acompanhar todas as novidades nas nossas redes sociais e mandar a sua receita usando os produtos Mococa. Mostre que você tem muuuuuuuuito bom gosto!

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!