Café da manhã completo: dicas para inovar com Mococa

cafe-da-manha-essencial-para-dieta-balanceada

Aqui no Brasil é comum que a maioria das pessoas não tomem um café da manhã adequado, seja por conta da correria do dia a dia ou por falta de hábito. No entanto, durante a pandemia foi observado um comportamento de dar mais atenção para essa refeição tão importante para o organismo. 

Este avanço no consumo do café da manhã também pode ser uma oportunidade de negócio para pequenos empreendedores, pois é possível usar a criatividade para inovar nas receitas e criar cestas prontas para o café da manhã ou então oferecer mais uma opção de consumo para os clientes.

Continue lendo! Entenda a importância do café da manhã e veja como criar oportunidades com ele!

Café da manhã: por que essa refeição é tão importante para o organismo?

Cerca de 50% das pessoas não consideram o café da manhã a refeição mais importante do dia e não conseguem dar a atenção devida. 

Segundo estudo da Universidade de Ohio, publicado no Proceedings of the Nutrition Society, os adultos que pulam o café da manhã, normalmente, acabam perdendo os nutrientes essenciais mais abundantes nos alimentos das refeições matinais.

Especialistas atestam que iniciar o dia sem uma refeição adequada, que seja mais qualitativa do que quantitativa, pode promover uma diminuição de até 30% no rendimento nas atividades no decorrer do dia. 

O mais indicado pelos especialistas é que essa refeição possua elementos balanceados e funcionais, como frutas, grãos, laticínios, ovos e outros alimentos ricos em vitaminas e fibras. Confira abaixo alguns benefícios de não pular essa refeição:

  1. Fornecimento de energia: como é a primeira refeição do dia, o café da manhã fornece energia para o corpo, ajudando a iniciar o metabolismo e a melhorar a concentração e o desempenho mental.
  2. Controle do apetite: comer pela manhã ajuda a controlar o apetite ao longo do dia, levando ao aumento do apetite e a escolhas menos saudáveis de alimentos nas refeições seguintes.
  3. Melhora o funcionamento cognitivo: um café da manhã equilibrado pode melhorar a concentração, o foco e o desempenho nas atividades, pois fornece os nutrientes necessários para o funcionamento cognitivo adequado.
  4. Regula os níveis de açúcar no sangue: comer de manhã ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, especialmente para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.
  5. Fornecimento de nutrientes essenciais: é uma oportunidade para consumir nutrientes importantes, como fibras, proteínas, vitaminas e minerais, que são essenciais para a saúde geral do corpo.

Como inovar com o café da manhã e cestas para essa ocasião

Já falamos sobre os benefícios do café da manhã para as pessoas e agora é hora de falar sobre como esse alimento pode gerar boas oportunidades de trabalho para conseguir uma renda extra, como para pequenos comerciantes que já possuem estabelecimentos e querem diversificar o seu menu de ofertas aos clientes.

Muitas pessoas acabam saindo muito cedo para o trabalho ou para a faculdade, e não tem tempo para preparar um café da manhã saboroso e saudável. Aí está uma oportunidade de oferecer no seu espaço um menu especial de café da manhã que seja rápido e prático ou que já esteja pronto e embalado para levar e, assim, atrair os “atrasadinhos”.

Outra opção é montar um negócio de cestas de café da manhã prontas para diversas ocasiões diferentes e investir em uma boa apresentação. Esse produto pode ser muito atraente também para aquelas pessoas que desejam presentear alguém em uma data especial. 

Agora que você já tem todas essas dicas, que tal aprender uma receita de panqueca americana de chocolate para incrementar o seu café da manhã? https://www.mococa.com.br/receita/panqueca-americana-de-chocolate/

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!