Como fazer brigadeiro com creme de leite Mococa?
Como fazer brigadeiro com creme de leite Mococa?
O doce conhecido por sua textura macia e sabor conquistou muitos brasileiros
O brigadeiro é muitas vezes associado a sentimentos de celebração e alegria. Sua presença é praticamente obrigatória em festas e eventos, e muitas pessoas têm memórias afetivas ligadas a ele, seja comendo em festinhas, preparando em casa com a família ou compartilhando com amigos.
Dezembro e janeiro são meses de férias escolares e, consequentemente, de alta demanda por sobremesas que sejam um sucesso com a criançada. O brigadeiro já é o queridinho da criançada, mas que tal dar mais sabor e cremosidade com o Creme de Leite Mococa?
Este artigo vai trazer a história de como surgiu o brigadeiro, sua evolução e também como ele se atualizou ao longo dos anos. Quer saber mais sobre isso? Continue lendo!
História e evolução do brigadeiro ao longo dos anos no Brasil e no mundo
O brigadeiro é um doce brasileiro muito popular, conhecido por sua textura macia, sabor doce e chocolate. Sua história remonta à década de 1940, durante a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes. Ele era um candidato militar e, durante sua campanha, as mulheres de seus apoiadores realizavam eventos para arrecadar fundos.
Foi nesse contexto que o doce foi criado, mas ao longo do tempo, a receita logo evoluiu e passou a ser enrolada em formato de “bolinha”, conquistando o coração dos brasileiros, porque é fácil de fazer, exigindo apenas alguns ingredientes básicos que a maioria das pessoas tem em casa, como leite condensado, chocolate, manteiga e açúcar, cozidos em fogo baixo até atingirem o ponto de brigadeiro.
Assim, o brigadeiro transcendeu as fronteiras de um simples doce, que começou em uma campanha política, e pôde se tornar um ícone da culinária brasileira, amado por pessoas de todas as idades. A versatilidade do brigadeiro também contribui para seu sucesso, pois é possível criar diversas variações usando ingredientes, como coco, nozes, granulado colorido, entre outros.
Além disso, a sua forma de apresentação também pode variar entre colher, copinho ou enrolado, com ou sem granulado. Outro ponto interessante é que o preparo do brigadeiro não exige nenhum equipamento especializado e é possível fazer essa delícia tanto em casa quanto para vender, como muitas pequenas empreendedoras fazem.
Brigadeiro com Creme de Leite Mococa: confira as dicas de como preparar
Atualmente o doce ganhou uma nova versão que tem caído no gosto de muitos apreciadores dessa receita: o brigadeiro com creme de leite. E para preparar também é muito simples, basta seguir o mesmo modo de preparo do brigadeiro normal, deixar esfriar um pouco e, logo depois, antes de colocar na geladeira, coloque 1/2 caixinha do Creme de Leite Mococa. Confira a seguir os principais ingredientes para o preparo do brigadeiro com Creme de Leite Mococa:
- 1 caixa de Leite Condensado Mococa
- Meia caixa de Creme de Leite Mococa
- 4 colheres de chocolate em pó 50%
- Granulado para enrolar (opcional)
No entanto, de acordo com Airton Silva, coordenador de pesquisa e desenvolvimento da Mococa, durante o preparo do brigadeiro com Creme de Leite Mococa é importante ter um pouquinho mais de atenção para você entender esse ponto. “Mas você vai fazer um produto normal sem diferença nenhuma no quesito sabor e consistência, desde que seguindo o tempo adequado”, ressalta.
Por exemplo, na Mococa são realizados alguns testes e, dependendo até do fogão que é utilizado o ponto, pode mudar e isso vale tanto para o Leite Condensado Mococa quanto para o Creme de Leite Mococa. “Você pode ter um pouquinho mais de sensibilidade para entender a hora que tem que tirar, diminuir, entender quando ele chega na textura desejada”, finaliza.
Quer saber quando usar o leite condensado ou a mistura láctea condensada? Acesse.