Como fazer brigadeiro com creme de leite Mococa?

Como fazer brigadeiro com creme de leite Mococa?

O doce conhecido por sua textura macia e sabor conquistou muitos brasileiros

O brigadeiro é muitas vezes associado a sentimentos de celebração e alegria. Sua presença é praticamente obrigatória em festas e eventos, e muitas pessoas têm memórias afetivas ligadas a ele, seja comendo em festinhas, preparando em casa com a família ou compartilhando com amigos.

Dezembro e janeiro são meses de férias escolares e, consequentemente, de alta demanda por sobremesas que sejam um sucesso com a criançada. O brigadeiro já é o queridinho da criançada, mas que tal dar mais sabor e cremosidade com o Creme de Leite Mococa?

Este artigo vai trazer a história de como surgiu o brigadeiro, sua evolução e também como ele se atualizou ao longo dos anos. Quer saber mais sobre isso? Continue lendo!

História e evolução do brigadeiro ao longo dos anos no Brasil e no mundo

O brigadeiro é um doce brasileiro muito popular, conhecido por sua textura macia, sabor doce e chocolate. Sua história remonta à década de 1940, durante a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes. Ele era um candidato militar e, durante sua campanha, as mulheres de seus apoiadores realizavam eventos para arrecadar fundos.

Foi nesse contexto que o doce foi criado, mas ao longo do tempo, a receita logo evoluiu e passou a ser enrolada em formato de “bolinha”, conquistando o coração dos brasileiros, porque é fácil de fazer, exigindo apenas alguns ingredientes básicos que a maioria das pessoas tem em casa, como leite condensado, chocolate, manteiga e açúcar, cozidos em fogo baixo até atingirem o ponto de brigadeiro.

Assim, o brigadeiro transcendeu as fronteiras de um simples doce, que começou em uma campanha política, e pôde se tornar um ícone da culinária brasileira, amado por pessoas de todas as idades. A versatilidade do brigadeiro também contribui para seu sucesso, pois é possível criar diversas variações usando ingredientes, como coco, nozes, granulado colorido, entre outros.

Além disso, a sua forma de apresentação também pode variar entre colher, copinho ou enrolado, com ou sem granulado. Outro ponto interessante é que o preparo do brigadeiro não exige nenhum equipamento especializado e é possível fazer essa delícia tanto em casa quanto para vender, como muitas pequenas empreendedoras fazem.

Brigadeiro com Creme de Leite Mococa: confira as dicas de como preparar

Atualmente o doce ganhou uma nova versão que tem caído no gosto de muitos apreciadores dessa receita: o brigadeiro com creme de leite. E para preparar também é muito simples, basta seguir o mesmo modo de preparo do brigadeiro normal, deixar esfriar um pouco e, logo depois, antes de colocar na geladeira, coloque 1/2 caixinha do Creme de Leite Mococa. Confira a seguir os principais ingredientes para o preparo do brigadeiro com Creme de Leite Mococa:

  • 1 caixa de Leite Condensado Mococa
  • Meia caixa de Creme de Leite Mococa
  • 4 colheres de chocolate em pó 50%
  • Granulado para enrolar (opcional)

No entanto, de acordo com  Airton Silva, coordenador de pesquisa e desenvolvimento da Mococa, durante o preparo do brigadeiro com Creme de Leite Mococa é importante ter um pouquinho mais de atenção para você entender esse ponto. “Mas você vai fazer um produto normal sem diferença nenhuma no quesito sabor e consistência, desde que seguindo o tempo adequado”, ressalta.  

Por exemplo, na Mococa são realizados alguns testes e, dependendo até do fogão que é utilizado o ponto, pode mudar e isso vale tanto para o Leite Condensado Mococa quanto para o Creme de Leite Mococa. “Você pode ter um pouquinho mais de sensibilidade para entender a hora que tem que tirar, diminuir, entender quando ele chega na textura desejada”, finaliza.

Quer saber quando usar o leite condensado ou a mistura láctea condensada? Acesse.

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
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2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

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