Mistura láctea condensada é tudo igual? Descubra os diferenciais da Mococa!
A mistura láctea condensada pode parecer um produto similar de marca para marca, mas os ingredientes que são colocados na sua composição fazem toda a diferença. Para começar, desde a qualidade dos insumos no processo de produção até os equipamentos utilizados, cada marca tem seus próprios diferenciais que afetam sabor, textura e consistência.
Quer saber mais sobre as diferenças entre o leite condensado e a mistura láctea condensada, bem como a sua aplicação correta? Continue lendo este artigo e descubra com o técnico da Mococa!
Mistura láctea condensada vs Leite condensado: diferenças na composição dos produtos
De acordo com Airton Silva, coordenador de pesquisa e desenvolvimento da Mococa, as composições dos dois produtos são muito parecidas, o que muda na verdade é que o leite condensado possui em sua preparação o leite e o açúcar. Na composição do produto, o leite condensado integral possui 8% de gordura. “O que se vê hoje com o leite condensado é uma mudança muito grande com relação a esses produtos se tornando desnatado, que vai desde 1% até 7,99%”, ressalta.
Quando falamos sobre mistura láctea condensada, no Brasil, não existe nenhuma legislação que determine os insumos a serem utilizados em sua composição, então, os ingredientes utilizados na sua produção podem variar muito de empresa para empresa. No geral, utilizam o soro de leite, o leite desnatado, a gordura vegetal e a lactose.
Enquanto o leite condensado possui uma legislação que precisa ter, no mínimo, 28% de uma base láctea no produto final, só a quantidade de açúcar que pode variar um pouquinho, cerca de 1%.
Confira a seguir alguns diferenciais da mistura láctea condensada:
- Produzida com tecnologia de ponta.
- Segue testes de qualidade rigorosos.
- Não utiliza amido em sua composição.
- Sabor e textura iguais ao leite condensado comum.
No quesito características físicas, como viscosidade e sólidos totais, quando comparadas, a mistura láctea condensada e o leite condensado não possuem diferenças tão perceptíveis, mas no caso de uma mistura que utilize amido, é possível sentir um residual. “Na Mococa, nós optamos por não usar amido por causa dessa questão da depreciação que existe quando se usa esse ingrediente”, aponta.
O que também faz diferença mesmo na qualidade do produto final é o equipamento utilizado, o que dá flexibilidade de ajustar algumas coisas e assim ter alguma melhoria em função de tecnologia de equipamento, porque a composição do produto é a mesma.”
Quer saber mais sobre a importância dos equipamentos na produção de laticínios? Acesse:
https://www.mococa.com.br/tecnologia-na-industria-de-laticinios/.