É possível fazer chantilly com a Mistura Creme de Leite?

Sim, é possível atingir o ponto de chantilly a partir da Mistura Creme de Leite Mococa, utilizando-a para hidratar o pó para chantilly. Para isso, é necessário que a mistura esteja bem gelada na hora de bater. Assim, o chantilly alcançará o ponto mais rápido, com maior estabilidade e a textura desejada. Vale lembrar que, ao bater apenas a Mistura Creme de Leite, o ponto de chantilly pode não ser atingido.

A Mistura Láctea Condensada Mococa é boa para fazer recheio de bolos?

A Mistura Láctea Condensada Mococa apresenta excelente performance em diversos tipos de recheios. Para bolos, é importante considerar a estrutura do bolo e o peso sobre o recheio.

Em bolos de pote, bolos de travessa e bolos gelados, a Mistura Láctea Condensada oferece ótima performance e economia, especialmente para quem trabalha com produção “faça e venda”.

Para bolos mais estruturados, é fundamental atentar-se à firmeza do recheio para garantir estabilidade.

Posso fazer pudim com Mistura Láctea Condensada ou só funciona com Leite Condensado?

Sim! Após diversos testes, as receitas de pudim com a Mistura Láctea Condensada Mococa apresentaram textura superior, leveza e equilíbrio no sabor.

A Mococa tem Mocoquinha Zero Lactose?

Atualmente, a Mococa não oferece uma versão do produto Mocoquinha zero lactose. No entanto, estamos sempre atentos às necessidades dos consumidores e em constante busca por inovações em nossa linha de produtos.

A Mistura Láctea Condensada performa bem no lugar do Leite Condensado?

Sim, a Mistura Láctea Condensada da Mococa foi desenvolvida para atender os mais diversos tipos de sobremesas, recheios e coberturas. É importante avaliar a textura e a firmeza exigidas pela receita antes de utilizá-la.

Nosso portfólio inclui versões em caixinhas, lata e bag para Food Service. O produto oferece excelente rendimento e uma economia de até 30% no custo quando comparado ao Leite Condensado.

A Mococa não faz mais leite em pó?

Atualmente, a Mococa não possui leite em pó integral em seu portfólio, mas oferece o Composto Lácteo como alternativa econômica. Disponível em embalagens de 200 g, 400 g e 800 g, o Composto Lácteo tem um rendimento de 3 colheres para um copo de 200 ml.

Qual a diferença entre a Mistura Láctea e o Leite Condensado?

O Leite Condensado é composto por leite integral e açúcar, enquanto a Mistura Láctea Condensada foi desenvolvida como uma alternativa mais econômica e acessível. A Mistura Láctea contém soro de leite e gordura vegetal em sua composição.

Qual o percentual de gordura da Mistura Creme de Leite? E qual tipo de gordura vocês utilizam?

A Mistura Creme de Leite da Mococa possui 0,5% de gordura animal e 14,5% de gordura vegetal, desenvolvida com uma formulação exclusiva para melhor performance.

Qual o percentual de gordura da Mistura Láctea Condensada? E qual tipo de gordura vocês utilizam?

A Mistura Láctea Condensada da Mococa possui 8% de gorduras totais, compostas por uma combinação de gordura animal e gordura vegetal, garantindo excelente textura e sabor.

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!