Por que usar frutas da estação para criar receitas?
Por que usar frutas da estação para criar receitas?
Elas podem ser utilizadas em receitas deliciosas com os produtos da Mococa
Usar frutas da estação nas receitas é uma prática sustentável e economicamente inteligente. Neste texto, vamos abordar os múltiplos benefícios de usar frutas da estação, que vão desde a economia no bolso até uma alimentação mais nutritiva e sustentável.
O Brasil é um país tropical que possibilita a produção de diversas frutas e até mesmo no verão, com climas mais quentes. Essa é uma opção muito saudável tanto para crianças quanto para adultos e, por isso, este artigo vai abordar algumas frutas da estação que podem ser utilizadas em receitas deliciosas com os produtos da Mococa.
Quer saber mais sobre este assunto? Continue lendo e descubra!
Confira algumas frutas da estação e como aproveitar em 3 receitas da Mococa
De acordo com a Organis – Associação de Promoção dos Orgânicos – uma entidade sem fins lucrativos, que trabalha divulgando conceitos e também práticas orgânicas para promoção da saudabilidade da população em diferentes frentes para fortalecer toda a cadeia produtiva dos orgânicos. Entre as frutas da estação de verão, por exemplo, podemos citar:
abacate, acerola, abacaxi, ameixa, banana, carambola, coco, caju, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, lichia, laranja, limão, maçã, manga, melão, mamão, maracujá, melancia, pera, pêssego, pitanga e uva.
O Creme de Leite Mococa e o Leite Condensado Mococa, por exemplo, são ingredientes perfeitos para se deliciar tanto com as frutas in natura, como em receitas. Entre algumas receitas leves para enfrentar os dias quentes do verão, podemos citar o gelado de abacaxi com Creme de Leite Mococa, que é bem fácil e prática de preparar, levando apenas 30 minutos para ficar pronta.
Também é possível se deliciar com receitas geladas menos calóricas e sem açúcar, como o flan de maracujá diet preparado com Creme de Leite Leve UHT da Mococa e 6 unidades de maracujá. Também é muito simples de preparar, leva só 30 minutos para ficar pronto, além de saciar a vontade de doce de pessoas que não podem comer açúcar por algum motivo.
Outra opção é inovar com as queridas casquinhas de sorvete, criando uma receita diferenciada com frutas e os produtos Mococa. A taça de frutas no cone é uma excelente opção para oferecer para as crianças uma forma divertida de consumir frutas. Confira a receita aqui: https://www.mococa.com.br/receita/taca-de-frutas-no-cone/.
Verão e alimentação: por que é tão importante manter-se hidratado na estação
As frutas da estação podem ser facilmente encontradas nos mercados de todo o Brasil para a criação de receitas e também para o preparo de sucos ou receitas geladas que ajudam a refrescar. Lembre-se de que a hidratação não se limita apenas à ingestão de frutas; beber água regularmente ao longo do dia é fundamental. Além disso, evite bebidas açucaradas e cafeinadas, pois podem ter efeito diurético, levando à perda de líquidos.
Nessa época de altas temperaturas, é muito importante manter-se hidratado, pois o corpo humano, quando exposto a elas, pode perder até 500 mL de líquidos somente através do suor e da evaporação em repouso, o que pode levar à desidratação e ao funcionamento irregular de órgãos e tecidos que, por fim, pode resultar em um colapso por falta de hidratação.
Por serem saborosos, os sucos naturais de frutas da estação costumam cumprir o seu papel na hidratação do corpo de maneira agradável, até por conta da sua composição como vitaminas e minerais, alguns até oferecem nutrientes que podem auxiliar na prevenção de doenças. No entanto, o ideal é manter sempre uma dieta equilibrada com frutas da estação, vegetais e alimentos leves, complementada por uma ingestão adequada de água para manter seu corpo hidratado durante os meses mais quentes.
Quer conferir outras receitas da Mococa? Acesse o livro de receitas no site: https://www.mococa.com.br/receitas/.