BACALHAU CROCANTE

BACALHAU CROCANTE
Médio
30min
Salgados

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em tiras
  • 5 batatas
  • 1 garrafa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa

MOLHO BRANCO

  • 3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 xícara de leite 
  • queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz moscada e orégano a gosto

Preparo

Primeiro sele o bacalhau antes dele ir no forno. Em uma frigideira grande, coloque bastante azeite para aquecer e as postas de bacalhau (virando para que os lados dourem com rapidez) Coloque azeite em uma travessa que possa ir ao forno, acrescente o alecrim, a cebola e as postas de bacalhau com pele virada pra baixo. Regue com mais azeite. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.

MOLHO BRANCO
Leve ao fogo a manteiga e o leite, aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme. Coloque uma pitada de noz moscada, orégano e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado na hora. Reserve.

BATATAS
Rale a batata, tente deixá-las do mesmo tamanho. Tempere-as com sal, pimenta do reino e uma colher de manteiga derretida. Pegue a mistura das batatas e esprema para retirar o líquido. Monte uma camada de batata bem fina que cubra o fundo de uma frigideira. Deixe fritar rápido e depois seque em papel toalha. Reserve.

MONTAGEM
No centro do prato, coloque uma concha do molho branco e espalhe. Em seguida adicione o bacalhau com um pouco do azeite da travessa. Cubra-o com a batata. Está pronto para servir


Esta receita combina com

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

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1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

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1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

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1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

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1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

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1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

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1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

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1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

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1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

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1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

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1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

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1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

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1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

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2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

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2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

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2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

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2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

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2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

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2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

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2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

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