Bacalhau Gratinado

Ingredientes

  • 3 batatas cortados em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ Kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
  • Salsinha a gosto
  • 2 pacotes de Queijo Ralado Mococa

Preparo

  1. Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela começar a ferver, cozinhe as batatas com sal. Quando ficarem al dente, retire da água e amasse-as com o auxílio de um garfo.
  2. Coloque as batatas amassadas, a Mistura de Creme de Leite Mococa e a pimenta em uma panela, misture e cozinhe até virar um purê. Reserve.
  3. Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite. Quando elas ficarem um pouco douradas, reserve-as.
  4. Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  5. Coloque o azeite de dendê no fundo da assadeira e depois forre o fundo de uma travessa com o bacalhau. Depois, coloque a cebola frita. Por cima, cubra a camada com o purê de batata e finalize com o Queijo Ralado Mococa.
  6. Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.
  7. Sirva na sequência e bom apetite!

Esta receita combina com

Nossa história