BOLO DE METRO

BOLO DE METRO
Difícil
2h00
Doces

Ingredientes

MASSA DA BOMBA 

  • 300 ml de água
  • 100 gramas de manteiga Mococa
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos

RECHEIO DA BOMBA

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

MOUSSE

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor nata
  • 25 gramas de gelatina sem sabor hidratada com 4 colheres (sopa) água fria
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 4 xícaras (chá) de chantilly batido

COBERTURA

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • Frutas e bombons a gosto

Preparo

MASSA DA BOMBA
Em uma panela coloque a água e a manteiga, deixe ferver e em seguida despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexa até engrossar e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo, coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um até se agregarem.
Coloque a massa em um saco de confeitar (bico pitanga grande). Em uma assadeira com papel manteiga untada e polvilhada leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture o creme de leite e o licor, leve a geladeira por 10 minutos.
Leve a batedeira acrescente o emulsificante e bata bem, em seguida coloque dentro de um saco de confeitar e recheie as bombas.

MOUSSE
Leve a gelatina hidratada por 30 segundos no micro-ondas.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó e a gelatina, despeje em uma tigela e misture o chocolate e o chantilly.

COBERTURA
Em um aro retangular de 50 cm coloque uma camada da bomba recheada, uma de mousse e leve para gelar até endurecer.
Retire o aro e em seguida decore com as frutas e os bombons e despeje o leite condensado por cima.

Autora: Pammela Mendes


Esta receita combina com

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

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1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

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1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

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1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

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1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

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1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

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1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

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1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

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1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

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1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

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1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

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1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

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1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

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2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

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2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

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2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

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2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

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2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

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2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

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2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

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