CHEESECAKE DE GOIABA

CHEESECAKE DE GOIABA
Fácil
1h30
Doces

Ingredientes

MASSA

  • 200 g de bolacha tipo maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de Manteiga Mococa

RECHEIO

  • 750 g de goiaba
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • 750 g de cream cheese

CALDA

  • 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160ºC).

MASSA
Pique os biscoitos e coloque no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa bem fina. Junte o açúcar e 10 colheres (sopa) de manteiga. Bata por mais 1 minuto ou até obter uma massa. Com o restante da manteiga, unte uma assadeira de aro removível (com 25 cm de diâmetro). Forre o fundo e as laterais com a massa. Reserve.

RECHEIO
Limpe as goiabas, pique-as e coloque no copo do liquidificador. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e bata até ficar homogêneo. Se necessário adicione mais água, de modo que o resultado final seja um purê. Passe o purê por uma peneira e reserve.
Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrarem de volume. Junte o leite condensado e bata por mais 2 minutos. Acrescente, aos poucos, o purê de goiaba e o cream cheese. Bata mais 15 minutos ou até obter um creme bem fofo.
Espalhe o creme sobre a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até a massa dourar e o recheio ficar um pouco firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno por mais 30 minutos. Retire do forno e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

CALDA
Coloque em uma panela o suco de goiaba e o açúcar. Leve para cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda firme. Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem: corte o cheesecake em fatias, disponha nos pratos e sirva com a calda.

Dica: 50 minutos (mais 1 hora e 10 minutos de forno mais 3 horas de geladeira)


Esta receita combina com

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

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1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

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1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

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1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

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1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

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1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

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1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

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1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

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1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

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1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

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1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

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1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

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1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

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2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

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2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

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2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

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2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

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2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

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2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

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2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

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