Mistura Láctea: conheça receitas que ficam saborosas com este produto!
Opção versátil e com ótimo custo-benefício que substitui o leite condensado
Você já conhece a mistura láctea? Esse produto é uma versão econômica ao leite condensado e traz diversos benefícios para os consumidores e para microempreendedores, pois apresenta um custo-benefício muito vantajoso para quem deseja fazer receitas saborosas e, ao mesmo tempo, economizar.
Ideal para o preparo de bolos, pudins, recheios, mousses, tortas e coberturas, a Mistura Láctea Condensada Mococa é feita com soro de leite e/ou soro de leite em pó reconstituído, leite desnatado e/ou leite desnatado em pó reconstituído, açúcar, gordura vegetal, lactose, estabilizante fosfato dissódico, conservante sorbato de potássio e espessante carragena.
Para começar a utilizar o produto, trouxemos três receitas com Mistura Láctea Condensada Mococa que apresentam resultados incríveis. Confira!
Pudim de leite com Mistura Láctea Condensada Mococa
Ingredientes:
1 caixinha de Mistura Condensada Mococa no lugar do leite condensado
1 caixinha de leite (medida da caixinha de condensado)
3 ovos inteiros
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo:
– Bata os ovos bem no liquidificador e depois acrescente o leite condensado, a medida de leite e bata novamente.
Calda:
– Derreta o açúcar na panela até ficar moreno e acrescente água deixando engrossar.
– Coloque a calda em uma fôrma redonda e coloque a mistura do pudim.
– Asse em forno médio em banho-maria por aproximadamente 40 a 80 minutos (dependendo do forno).
– Deixe esfriar para desenformar e sirva.
Dica: para saber se está no ponto certo, espete um garfo, se sair limpo, está pronto!
Confira mais receitas de pudim nesta categoria: https://www.mococa.com.br/receitas/festival-do-pudim/.
Brigadeiro com Mistura Láctea Condensada Mococa
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
1 Caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa ou Creme de Leite Mococa
Chocolate granulado para enrolar
Preparo:
– Em uma panela fora do fogo, coloque todos os ingredientes e mexa até incorporar.
– Em fogo baixo, mexa constantemente até começar a ferver.
– Quando começar a formar “morrinhos” ao cair da colher, ou desgrudar do fundo da panela, desligue.
– Coloque em um prato coberto com plástico filme e deixe esfriar.
– Faça bolinhas e passe no granulado.
ESPECIAL: Mousse Natalino com Mistura Láctea Condensada Mococa
Ingredientes:
1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
300 g de chocolate branco derretido
1 caixa de Creme de Leite Mococa
1 panetone de chocolate desfiado
100 g de uva-passa
100 g de damasco picado
100 g de nozes picadas
20 g de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
3 xícaras (chá) de chantilly batido
Calda:
200 g de chocolate branco
1/2 caixa de Creme de Leite Mococa
1 colher (café) de essência de panetone
Frutas secas a gosto
Preparo:
Dissolva a gelatina hidratada por 30 segundos no micro-ondas.
Reserve.
Em uma tigela, misture a Mistura Láctea Condensada Mococa, o creme de leite, o panetone, as uvas-passas, o damasco e as nozes, a gelatina e, por último, incorpore o chantilly. Em uma fôrma de buraco, untada com óleo, despeje o pudim e leve para gelar por 6 horas. Reserve.
Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture a essência e o creme de leite.
Montagem:
Desenforme o mousse, cubra com a calda e decore com as frutas secas.
Autora da receita: Pammela Mendes
Gostou das indicações? Aproveite para conhecer outras receitas doces aqui: https://www.mococa.com.br/receitas/doces/.