Receitas de Natal com Mococa para vender no fim de ano
Utilizando ingredientes de alta qualidade com excelente rendimento, o seu lucro será maior
Durante os períodos de festas de fim de ano, as receitas de Natal ganham muito destaque e são extremamente demandadas por famílias de todo o Brasil. Muitas pessoas optam por fazer receitas tradicionais, principalmente salgadas, para contribuir com a comemoração da família. No entanto, é bem comum encomendar aquela sobremesa especial para depois da refeição principal e, aqui, as confeiteiras ganham excelentes oportunidades!
Antes de criar as receitas e o cardápio de encomendas de fim de ano, o primeiro passo para as microempreendedoras é escolher os ingredientes que serão protagonistas dessas delícias. Por isso, a dica é sempre optar por insumos de qualidade, bom preço e ótimo rendimento, para que as suas receitas te ofereçam lucratividade.
A Mococa, por exemplo, oferece ingredientes com ótima performance para produções caseiras e profissionais, como Mistura Láctea Condensada, Composto Lácteo, Leite Condensado, Creme de Leite, Mocoquinha, entre outros.
Após ter os melhores ingredientes para produzir as receitas, é hora de escolher as opções que vai oferecer aos seus clientes. Confira o checklist para pensar em criações inovadoras!
Receitas de Natal: checklist para pensar em novidades
- Pense em receitas que podem ser produzidas com os mesmos ingredientes. Ou seja, antes de escolher se vai utilizar creme de leite, pense em quantas receitas você poderia produzir com ele para otimizar o seu uso.
- Se for utilizar frutas, escolha as da época. Na hora de inovar nos recheios, procure se informar sobre quais as frutas do período para escolher aquelas que não estão em falta.
- Harmonize sabores para encontrar novidades. Teste as receitas antes de colocar em seu cardápio de encomendas. Para criar, busque combinações diferentes, mas que possam ser harmonizadas.
- Personalize os formatos dos produtos com modelagens natalinas. A estética dos produtos também é um diferencial, assim como as embalagens. Atente-se aos cuidados com estes pontos para diferenciar os itens.
- Pavê de Mocoquinha
Ingredientes
Ingredientes do creme branco
200 mL de leite
½ colher (sopa) de maizena
200 g de Mistura Láctea Condensada Mococa
2 unidades de Mocoquinha
1 pacote de bolacha maizena
Preparo
Creme branco
Misture todos os ingredientes, menos o Mocoquinha, em fogo baixo até engrossar. Reserve a metade em um pote e cubra com papel-filme e deixe esfriar completamente.
Creme Mocoquinha
Utilize a outra metade do creme e adicione o Mocoquinha, mexa bem para incorporar e deixe esfriar.
Montagem
Mergulhe a bolacha no Mocoquinha, para absorver o sabor. Faça camadas de creme branco, bolacha maizena e o creme de Mocoquinha até acabar os ingredientes. Para finalizar, adicione raspas de chocolate.
- Pudim de Nozes com Mococa
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
1/2 xícara de nozes moídas
1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
100 mL de leite
Preparo
Caramelize uma fôrma de pudim. Depois, coloque as nozes no liquidificador e triture até obter uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e bata bem até ficar um creme homogêneo. Despeje o creme na fôrma caramelizada. Cubra o pudim com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em 180 °C por mais ou menos 45 minutos (ou até que o creme fique firme) em banho-maria.
- Panetone Trufado com Mococa
Ingredientes
Recheio
500 g de chocolate meio amargo
100 g de Leite Condensado Mococa
150 g de Creme de Leite Mococa
150 g de creme de avelã
100 g de avelã picada
1 colher (chá) de essência de avelã
1 panetone de frutas ou gotas de chocolate 500 g industrializado
Cobertura
200 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite ou meio amargo
50 g de avelãs trituradas para decorar
Bombons para decorar
Preparo
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture os demais ingredientes. Reserve.
Montagem
Corte a tampa do panetone ou do chocotone e reserve. Em seguida, retire o miolo, coloque o recheio e feche com a tampa que retirou.
Cubra com a cobertura derretida, salpique as avelãs e os bombons.
Gostou das receitas? Aproveite para conhecer a linha Food Service da Mococa: https://www.mococa.com.br/produtos/food-service/.