Confira 7 receitas salgadas utilizando ingredientes da Mococa

Receitas salgadas com Mococa!

Investir em pratos salgados criativos e saborosos é fundamental para equilibrar o cardápio

Uma variedade de receitas salgadas é essencial e oferecer opções salgadas aumenta a versatilidade do menu, garantindo uma experiência gastronômica completa. Investir em pratos salgados, criativos e saborosos é fundamental para atender às demandas dos clientes e manter a competitividade no mercado culinário.

Além disso, por se tratarem de receitas fáceis e práticas podem também ser reproduzidas em casa. Por isso, a seguir separamos 7 receitas salgadas para incluir no seu cardápio e encantar os seus clientes. Continue lendo para descobrir!

Receitas salgadas: confira algumas sugestões para incluir no seu cardápio ou fazer em casa

As receitas salgadas sempre são sucesso em qualquer estabelecimento, também buscadas para equilibrar e enriquecer a alimentação dos consumidores. Confira abaixo algumas receitas utilizando os ingredientes da Mococa para oferecer aos seus clientes:

Pão de alho

As primeiras versões do pão de alho eram bem parecidas com as clássicas Bruschettas italianas e por isso acredita-se que essa deve ser a sua origem. No entanto, ainda é difícil afirmar com certeza onde surgiu. No entanto, essa iguaria passou a ser reproduzida em vários locais e sucesso em churrascos do mundo todo. Veja uma forma de preparo aqui.

Quiche Lorraine

Muitas pessoas acreditam que esse prato salgado, muito conhecido em vários países, teve sua origem na França. No entanto, ele surgiu na região da Alsácia Lorena, na Alemanha e seu nome remete à  “Küchen” (torta). Aprenda neste link a preparar esse prato!

Cestinha de massa de pastel

Os cuidados com a massa de pastel precisam ser levados em conta desde o preparo da massa que precisa ficar sequinha e crocante até os ingredientes utilizados no recheio que deve ser macio e saboroso. Confira o modo de preparo aqui!

Empadinha de queijo

As empadinhas são uma variação das “empadas de caixa”, pastelões pequenos que no século XIX eram bem populares.  Acredita-se que sua origem seja portuguesa e hoje em dia esse salgado é bem conhecido e apreciado também no Brasil, onde ganhou muitas variações de recheios, entre elas, a empadinha de frango e a de queijo, que você verá neste link.

Torta de frango

Os primeiros registros indicam que na Grécia Antiga eram realizadas oferendas para a Deusa Artemis, a divindade da natureza. Essas oferendas consistiam basicamente em tortas formatos redondo que remetiam à lua e inicialmente com recheios de frutas e cereais, em agradecimento das graças recebidas. Com o tempo, esse alimento foi se incorporando à cultura local e se disseminando ao redor do mundo com várias versões de recheios. Aprenda neste link como preparar essa iguaria tão querida.

Pão de forno

O pão é um dos alimentos básicos mais consumidos na atualidade e um dos mais antigos da humanidade, e a produção dele consiste na utilização de ingredientes simples, básicos para a produção da massa com uma prática que é realizada desde os primórdios da agricultura. No entanto, essa receita ganhou várias versões ao longo do tempo, como a que você pode conferir aqui!

Pizza folhada

A massa folhada da forma que é conhecida atualmente, teve sua origem na França graças através de Claude Gellé que estava em busca de uma massa amanteigada e, para isso, adicionou um pouco de manteiga a uma massa de pão antes de levá-la ao forno, o que resultou em uma massa com várias camadas, que atualmente é utilizada em várias receitas doces e salgadas. Entre elas, a pizza folhada que você verá neste link.

Gostou das opções de receitas salgadas que separamos para você incluir no seu cardápio? Aproveite para seguir as nossas redes sociais para aprender outras dicas!

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!