Mês do pudim: sabores diferentes com Mococa
Enquanto o pudim clássico sempre terá um lugar especial em nossos corações (e estômagos!), às vezes, é emocionante e inspirador sair da zona de conforto e experimentar novos sabores e combinações. Muitas confeiteiras têm se destacado ao desenvolver receitas criativas de pudim com sabores diferenciados e exóticos.
Melissa Bernardes, chef confeiteira na Honey’s Artesanal, produz os sabores tradicional, pistache, Nutella e, agora, doce de leite com caramelo salgado, além de sabores como ninho com frutas vermelhas/morango. “A maioria das pessoas que gosta de pudim, ama o pudim tradicional, que ainda é o favorito delas, mas os sabores foram bem aceitos. A galera pede sabores diferentes, sim”, ressalta.
Neste conteúdo especial para o mês do pudim, traremos algumas receitas diferenciadas que podem surpreender positivamente o paladar do cliente da sua padaria ou confeitaria. Continue lendo e veja como incorporar as receitas ao seu cardápio!
Festival do pudim: sabores diferenciados com Mococa
1. Pudim de pão com laranja e canela:
O pudim de pão de laranja e canela é uma combinação entre sabores cítricos e especiarias quentes. O pão de laranja adiciona uma textura macia e saborosa, enquanto o aroma fresco da laranja e o quente da canela traz uma nota de calor e profundidade, elevando o sabor do pudim para um nível totalmente novo e ao mesmo tempo dando um toque de sofisticação. Confira a receita completa aqui: https://www.mococa.com.br/receita/pudim-de-pao-de-laranja-e-canela/.
2. Pudim de feijão-branco com calda de goiaba:
Embora possa parecer uma combinação incomum à primeira vista, o pudim de feijão-branco com calda de goiaba é uma surpresa deliciosa para o paladar. O feijão-branco adiciona uma suavidade ao pudim, enquanto contrasta com o sabor intenso e doce da goiaba, que complementa perfeitamente criando uma experiência diferenciada. Confira a receita completa aqui: https://www.mococa.com.br/receita/pudim-de-feijao-branco-com-calda-de-goiaba/.
3. Pudim de manga:
A manga é uma fruta tropical que, com sua doçura natural e textura sedosa, é o ingrediente que traz um sabor exótico e refrescante para essa receita. A suavidade do pudim contrasta lindamente com a intensidade da manga, criando uma sobremesa que é ao mesmo tempo saborosa e revigorante. Confira a receita completa aqui: https://www.mococa.com.br/receita/pudim-de-manga/.
4. Pudim de tapioca:
Essa é uma sobremesa clássica em muitas culturas ao redor do mundo, conhecida por sua textura única e sabor suave. Feito com os granudos de tapioca cozida em leite cremoso, este pudim é leve e com uma textura diferenciada, que contrasta com o sabor suave ou cítrico das frutas, permitindo também que seja combinado com uma variedade de ingredientes. Confira a receita completa aqui: https://www.mococa.com.br/receita/pudim-de-tapioca/.
Em resumo, essas combinações de sabores de pudim são uma celebração da diversidade e da criatividade na culinária e, todos os sabores listados neste artigo, você encontra no Festival do Pudim no site da Mococa. Confira a seguir:https://www.mococa.com.br/receitas/festival-do-pudim/