Tendências 2024: descubra o que vai bombar na gastronomia no próximo ano

O foco para 2024 será a qualidade e o destaque das notas de sabores dos produtos de confeitaria.

Tendências 2024: descubra o que vai bombar na gastronomia no próximo ano

O comportamento do consumidor em 2023 pode ditar novas tendências de mercado

2023 foi um ano em que muitos alimentos se destacaram nas padarias e nas confeitarias, como o croissant, a massa folhada e, até mesmo, a volta da tendência de consumo de bolos tradicionais com personalizações para festa.

Para 2024, as confeiteiras e as microempreendedoras devem ficar atentas ao que a demanda tem buscado. O comportamento do consumidor, certamente, é responsável por pautar quais serão as principais tendências do próximo ano e que tipo de ingredientes farão parte da rotina desses profissionais.

Para 2024: quais as tendências no universo da alimentação

Folhados e semifolhados recheados

A confeitaria tradicional, que traz muita bagagem da culinária francesa, deve seguir firme e forte em 2024. Para trazer diferenciais aos croissants e mil-folhas, por exemplo, os recheios devem ter um destaque especial. No fim de 2023, o doce de leite, as nozes e o pistache chamaram a atenção dos consumidores. Para 2024, eles devem se manter como favoritos, por isso, não podem faltar no seu estoque.

Massa madre: a fermentação natural como segredo para o sabor

Sabe aquele sabor marcante que ressalta a qualidade das massas de bolos e pães? Provavelmente, o fermento utilizado para a produção destes itens foi o natural. Uma tendência para padarias e confeitarias que querem se destacar perante a concorrência é estudar a fermentação natural e incorporá-la em diferentes tipos de produtos. Que tal testar esse tipo de massa na próxima produção de Colomba Pascal, na Páscoa? O momento de se planejar é agora!

Alimentação fit e saudável

Desde a época da pandemia, os consumidores estão buscando alternativas para consumir produtos com baixa caloria e melhorar sua alimentação pensando na questão da saudabilidade. Por isso, ter opções saudáveis no cardápio, deve se manter primordial para o ano de 2024.

Alimentação rápida para pausas no dia a dia

Outra oportunidade de consumo que tem se destacado é o momento de pausa. A alimentação rápida, também conhecida como hora do lanche, pode ser uma oportunidade para você introduzir alguns produtos na rotina do seu cliente. Da mesma forma que a saudabilidade tem sido bastante valorizada, um estudo de mercado da Euromonitor divulgado em outubro de 2023, aponta que esses snacks que estão em alta podem ser saudáveis, como barrinhas de cereais, shakes proteicos etc. 

Atenção redobrada à embalagem e às suas informações:

Outro ponto de destaque envolve a forma como os produtos são alimentados. Além de buscar saudabilidade, os consumidores também estão avaliando muito bem as marcas de quem eles compram. Isso significa que, cada vez mais, a sustentabilidade tem aumentado em razão da escolha dos produtos e das marcas do dia a dia.
Além das pessoas buscarem comprar embalagens mais fáceis de serem recicladas, com menos plástico, elas também estão exigindo mais das informações que são apresentadas. É preciso destacar itens como a validade dos produtos e os seus ingredientes, pois é uma demanda atual dos consumidores, de acordo com pesquisa realizada pela empresa global Kerry.

Gostou destas dicas? Aproveite para ver como os produtos da Mococa podem ser eficientes no seu dia a dia. Clique aqui.

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

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