Descubra 7 tendências de confeitaria para atrair mais clientes
Trazer novidades para o seu cardápio pode aumentar as suas vendas
Que a confeitaria é uma arte em constante evolução você já sabe, não é mesmo? Os brasileiros são apaixonados por sobremesas e por novidades, mas para você se destacar como confeiteira profissional e atrair mais clientes é fundamental conhecer as tendências e se atentar ao que os clientes estão buscando no universo dos doces.
Listamos algumas tendências que estão conquistando corações e paladares por todas as regiões do país. Quer saber quais são? Continue a leitura!
Conheça as 7 tendências de confeitaria que não podem faltar no seu cardápio:
1. Naked Cake: simplicidade e beleza que vão além do sabor
O Naked Cake é mais do que uma tendência, é uma celebração da simplicidade e da conveniência. Com suas camadas visíveis e recheios generosos, esse bolo encanta pela rusticidade e sabor intenso. Microempreendedores podem apostar nessa tendência, oferecendo opções com frutas frescas, flores comestíveis e símbolos inusitados de recheios. Teste na sua confeitaria!
2. Drip Cake: sabor e efeito visuais que impressionam
O Drip Cake é aquele tipo de bolo que conquista o público desde a sua apresentação. Com uma cobertura que escorre pelas laterais, cria-se uma estética moderna e ousada. As confeiteiras podem personalizar o gotejamento, utilizando cores vibrantes, chocolates gourmet ou até mesmo frutas exóticas. Essa tendência se destaca pelas características, sendo adequada para eventos desde os mais descontraídos até os mais elegantes.
3. Letter Cakes: a personalização de mensagens através do doce
Basicamente, os Letter Cakes transformam os doces em mensagens personalizadas. Com formato de letras ou números, esses bolos são ideais para celebrações especiais, como aniversários e casamentos. As confeiteiras podem se destacar oferecendo bolos com decorações elaboradas, que podem destacar os desejos e os sentimentos que o seu cliente tem por pessoas queridas, incorporando o estilo único de cada cliente.
4. Bolo de Pote: sabor para qualquer momento do dia com praticidade
O Bolo de Pote ganhou o coração dos brasileiros por conta da sua praticidade para atender os estômagos apressados. Por mais que seja um tipo de tendência já explorada no Brasil, as confeiteiras podem transformar esse produto oferecendo uma variedade de sabores em potes individuais. Essa opção é perfeita para eventos, presentes ou simplesmente para quem deseja saborear uma doce porção individual a qualquer momento do dia.
5. Minissobremesas, grandes experiências
A tendência das minissobremesas pode ser bastante aproveitada por clientes que gostam de experimentar vários sabores devido às suas pequenas porções. Podem ser cupcakes, minitortas e brigadeiros gourmet, produtos que são ótimas opções para eventos corporativos, festas infantis ou até mesmo para quem busca uma dose rápida de doçura.
6. Decorações com glacê: arte comestível para o seu cliente
Antes visto apenas como uma cobertura, o glacê é uma forma de arte comestível. As confeiteiras podem explorar diferentes técnicas de decoração com glacê, como flores, texturas e até mesmo desenhos personalizados. Essa abordagem artística agrega valor aos produtos e cativa os clientes mais exigentes. Ofereça essa possibilidade e agregue valor na sua precificação.
7. Bolo-Pudim: a dupla mais amada de doces
Já pensou em comer uma sobremesa que une os dois sabores incríveis de bolo e pudim? A combinação de bolo e pudim oferece uma experiência única. A tendência dessa união é criar texturas e sabores, concebendo uma sobremesa irresistível. Microempreendedores podem explorar diferentes combinações, como bolo de chocolate com pudim de caramelo, para conquistar paladares variados.
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