Aquecimento para a Páscoa 2024: confira as principais tendências
Sabemos que no universo da alimentação, em especial na confeitaria, a preparação para a Páscoa se inicia meses antes da data em si. É importante pesquisar as principais tendências, desenvolver um cardápio, encontrar bons fornecedores com preços atrativos para comprar insumos e então iniciar a produção para que esteja pronta a tempo de entregar aos clientes.
O ovo de Páscoa de pistache que foi utilizado por muitas grandes marcas no ano passado continua uma tendência para a Páscoa de 2024. Outro sabor que apareceu bastante é o Franui, um doce argentino composto por framboesas congeladas envoltas em camadas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo. No entanto, esse tipo de receita acaba por trazer alguns desafios, pois a framboesa é um ingrediente bem difícil de encontrar em algumas localidades, principalmente no Brasil.
Por isso, aproveitar os ingredientes nacionais e regionais, tais como castanhas ou amêndoas, é essencial para garantir um sabor único com os melhores elementos para as suas receitas. Investir em sabores clássicos é fundamental, mas ter um sabor exclusivo faz o cliente se interessar ainda mais pelo seu negócio. Com isso, é possível atrair os clientes para o estabelecimento através das novidades e eles acabam aproveitando para levar os clássicos também.
Confira a seguir alguns destaques para investir em sua confeitaria na Páscoa 2024:
1. Ovos de Páscoa recheados com sabores inovadores: os consumidores estão buscando ovos de Páscoa com recheios criativos e inusitados, como ganache de chá matcha, caramelo salgado ou até mesmo recheios com inspiração regional.
2. Embalagem diferenciada: uma embalagem bem-feita e diferenciada também pode transformar um produto e elevá-lo de básico para premium. Embalagens que destacam a região, como estampas tropicais ou de chita podem ser um atrativo para a sua loja ou confeitaria.
3. Personalização e customização: a tendência de personalização continua a crescer, e na Páscoa não é diferente. As pessoas estão procurando por ovos de Páscoa personalizados com seus nomes, mensagens especiais ou até mesmo com fotos impressas, oferecendo uma experiência única e exclusiva.
4. Alternativas veganas e sem glúten: com o aumento do número de pessoas adotando dietas veganas ou sem glúten, as confeitarias estão oferecendo uma variedade maior de opções para atender a essas necessidades. Isso inclui ovos de Páscoa veganos, sem glúten e sem lactose, permitindo que mais pessoas desfrutem dos prazeres da Páscoa.
Já para as crianças, a caixa surpresa oferece várias casquinhas de ovos com recheios diferentes para que elas possam montar os seus próprios ovos. Aproveitar também as temáticas do mundo infantil e adolescente, como os filmes que serão lançados no ano, também é uma ótima estratégica para atrair quem irá comprar especificamente para esse público. Outra tendência é investir nos ovos de Páscoa com cascas diferenciadas, como tortas, cookies ou brownie, além do kit degustação onde, ao invés de oferecer um ovo grande de um sabor único, oferecer um kit com pequenos ovos com sabores diferentes.
Outro ponto essencial para garantir o sucesso de vendas nessa época do ano, é começar o preparo com antecedência e pesquisar os melhores fornecedores, a fim de evitar surpresas desagradáveis. Além das dicas para a Páscoa 2024 já apresentadas, as embalagens naturais e sustentáveis estão sendo associadas às tendências, pois existe uma crescente preocupação com o meio ambiente, e isso se reflete nas escolhas dos consumidores. Com isso, as confeitarias estão utilizando mais ingredientes naturais e orgânicos em suas decorações, como corantes naturais e embalagens biodegradáveis, visando reduzir o impacto ambiental dos produtos de Páscoa.
Aproveite para conhecer a receita especial de brownie com brigadeiro branco: